Ingredientes (para 4 personas):
Hojaldre
- ½ l. de leche
- 2 huevos
- 150 g. de azúcar
- Vainilla
- ½ barrita de canela en rama
- ½ cáscara de limón
- 40 g. de piñones
- 80 g. de harina
- 25 g. de café instantáneo
Para la salsa de menta
- 6 yemas
- 1 copa de menta
- 150 g. de azúcar
- Canela en rama
- Hierbabuena
Elaboración:
Para la crema
Ponemos en ebullición la leche, la canela y la cáscara de limón. En una cacerola batimos los huevos, el azúcar, la harina y el café hasta conseguir una crema suave. Le agregamos la leche, batiendo deprisa a fuego lento, hasta que espese la crema, y añadimos los piñones.
Para la salsa de menta
Ponemos en ebullición la leche, la canela y la hierbabuena. En una cacerola batimos las yemas, el azúcar y la menta y lo agregamos a la leche hirviendo.
Presentación
Abrimos el hojaldre, lo rellenamos de crema de piñones y lo volvemos a tapar. Cubrimos la parte alta del hojaldre con azúcar glaseado. Colocamos en el fondo del plato la salsa de menta y encima el hojaldre, que una vez relleno va decorado con hojas de hierbabuena.