Ingredientes:
Ensalada de lechugas variadas
Cigalas
Aceite de albahaca
Elaboración:
Ensalada
Lechugas variadas
Queso idiazábal
Espárragos trigueros
Cigalas
Pelamos las cigalas y las cortamos por la mitad, dejándolas unidas por la cola y la cabeza, y las salteamos a fuego fuerte.
Aceite de albahaca, trufa y café
Hacemos un aceite de albahaca, mezclándolo después con 200gr. de jugo de trufa reducido con 100gr. de café y con 50gr. de vinagre de Módena. Emulsionamos la vinagreta.
Acabado del plato
Montamos la ensalada en un molde redondo, bañándola con un aceite de albahaca.
Colocamos las cigalas alrededor de la ensalada y le añadimos el aceite en hilo alrededor del plato.
Agregamos hongos y trufa picaditos espolvoreados por el plato.
La salsa la pondremos alrededor y todo el postre lo espolvoreamos con cacao y un poquito de café en polvo.